Дражировочный барабан

15 февраля 2015 - Ayla
article39.jpg

READ IN ENGLISH

Скачать брошюру

Дражировочный барабан – оборудование для производства драже, покрытых оболочкой (например, шоколадом).






Принцип работы дражировочного барабана

Дражировочный барабан представляет собой наклоненную под определенным углом вращающуюся емкость.

Необходимо засыпать драже в барабан (например, орехи), а затем тонкой струйкой заливать шоколад. При вращении барабана орехи перекатываются по плоскости и равномерно обволакиваются шоколадом. Круглая поверхность формируется постепенно, по мере наращивания слоев шоколада. При дражировке скорость вращения барабана регулируется при помощи ручки.

 

 

Достоинства дражировочного барабана

  • Хорошая производительность: 2-3 кг драже можно сделать за 30-40 минут вместе с глянцевателем.
  • Компактные размеры. Прекрасно подходит для небольших производств.
  • Невысокая цена.

Советы при эксплуатации

Хорошо, если помещение оборудовано кондиционером и есть поток холодного воздуха, иначе дражировать будет довольно сложно. Чем холоднее в помещении, тем быстрее происходит процесс дражировки.

Шоколад должен быть темперированный, и важно, чтобы он быстро застывал. После того, как шоколад застынет на орехе, дражирование ореха происходит без прилипания к барабану.

Добавлять шоколад необходимо небольшими порциями через некоторые промежутки времени для формирования равномерного слоя шоколада.

После того как орех покроется достаточным слоем шоколада, в барабан можно добавить глянцеватель либо небольшое количество кандурина (используется для декора).

 

ЦЕНА: 32 000 руб.