Струнная резка (гитара)

19 мая 2014 - inna
article42.jpg
Скачать брошюру

Гитара (струнная резка) – это кондитерское приспособление для нарезки ганаша, бисквита, мармелада, суфле и других начинок. В комплект поставки входит станина, 3 рамы с шагом 15 мм, 22,5 мм, 30 мм, съемник.

 

Принцип работы

На станину (рабочее поле) укладывается начинка, подбирается рама с подходящим шагом струны и устанавливается на станину в исходное положение. Кондитер ровным и уверенным движением опускает раму со струнами на начинку, тем самым разрезая ее на ровные сегменты. После этого съемником подрезаются нарезанные сегменты и снимаются со станины. Рама поднимается в исходное положение. Производится удаление возможных загрязнений со струн и станины. При необходимости устанавливается рама с другим шагом натяжки струн. Начинка укладывается на станину так, чтобы будущий рез был под углом 90 градусов по отношению к предыдущему. Кондитер повторяет рез. Готовые сегменты подрезают съемником и перемещают на хранение или дальнейшую обработку.


Достоинства данной модели

  • Станина выполнена из листового материала, что позволяет легко мыть оборудование.
  • Дополнительная опорная гребенка делает конструкцию жесткой, что позволяет сохранить геометрию станины при длительной эксплуатации.
  • Быстросъемное крепление позволяет быстро менять рамы на станине.
  • Отсутствие натяжных болтов со стороны установки рамы дает возможность подрезки начинки съемником с разных сторон.

Дополнительные опции

Тележка для гитары на колесиках и с полозьями под 12 стандартных подносов 600x400 мм, для хранения заготовок и готовой продукции. Гитара легко устанавливается и снимается с подставки. Для удобства хранения съемных рам на тележке предусмотрены специальные крючки.

Лоток для сбора обрезок и крошек.

Вы можете заказать раму с индивидуальным шагом натяжки струн, кратным 7,5 мм.


Советы при эксплуатации

Зафиксируйте все колеса тележки, чтобы избежать движения конструкции во время работы.

Перед нарезкой дно начинки (ганаш, марципан и т.д.) необходимо закрыть тонким слоем шоколада с одной стороны, это поможет комфортно снимать нарезанную начинку со станины и обеспечит качественную глазировку при дальнейшей обработке.

Пласт мармелада необходимо обсыпать сахаром, это не позволит прилипнуть заготовке к станине.

Для производства начинок можно использовать:
- силиконовые жгуты, которые позволяют формовать рамку любого размера. В отличие от пластиковых рамок для ганаша, эти рамки термоустойчивы, в них можно запекать бисквиты, заливать карамель или мармелад. Также они прекрасно гнутся, и им можно придать любую интересную форму, в образовавшийся контур можно залить шоколад. Это отличный вариант для тех, кто занимается скульптурами. Их минусом является мягкость материала, это делает рамку неудобной при постоянном использовании в производстве ганаша.
- рамки из оргстекла. Удобные жесткие рамки при ежедневной эксплуатации. Они разбираются, поэтому их удобно хранить и мыть. Небольшой вес также добавляет удобство при работе. Для них можно приобрести делитель, который позволяет эффективно использовать только часть рамки или разделить рамку для ганаша на две секции для разных начинок.

Существует два вида рамок, которые отличаются толщиной. Рамка с толщиной 10 мм предназначена для производства однослойной начинки. Рамка с толщиной 5 мм предназначена для производства двухслойной начинки путем последовательной отливки.

 

ЦЕНА: 65 000 руб.